Biomaca version mobile
Votre panier est vide
Livraison gratuite dès 45 €
Service clients
04 91 58 31 90
Paiement sécurisé 24h/24 Satisfait ou remboursé Livraison sous 48h
  Accueil  |  CGV  |  Pages Conseils  |  Mon panier  |  Contactez-nous
Commander
Les traitements des calculs rénaux

Les calculs rénaux - Les causes de la formation des calculs rénaux - Les traitements des calculs rénaux


Dossier traitements des calculs rénaux : Ce dossier traite les différents aspects du traitements des calculs rénaux

Les traitements des calculs rénaux


Les traitements sont adaptés en fonction du type de calcul, l'urine peut être tendue et les calculs peuvent être collectées pour l'évaluation, boire six à huit verres d'eau par jour augmente le flux d'urine, les patients déshydratés ou ont des nausées et des vomissements sévères peuvent avoir besoin de liquides intraveineux, les autres options de traitement comprennent les médicaments, la lithotripsie, la néphrolithotomie percutanée et l'urétéroscopie, le soulagement de la douleur peut exiger des médicaments narcotiques, la présence de l'infection nécessite un traitement avec des antibiotiques.

La plupart des calculs rénaux passent éventuellement par les voies urinaires dans les 48 heures, avec un grand apport en liquide, des anti-inflammatoires injectables, et des calmants peuvent être utilisés pour le contrôle de la douleur, les médicaments en vente libre pour la douleur ne sont pas efficaces, toradol, l'aspirine et les anti-inflammatoires non-stéroïdiens (AINS) doivent être évités si la lithotritie est à faire en raison du risque accru de saignement, les médicaments contre la douleur par voie intraveineuse peuvent être administrés quand les nausées et les vomissements sont présents.

Bien qu'il n'existe pas de remèdes maison éprouvé pour dissoudre les calculs rénaux, le traitement à domicile peut être envisagé chez les patients qui ont des antécédents connus de calculs rénaux, comme la plupart des calculs rénaux à un moment donné vont passer à travers l'uretère à la vessie, le traitement est dirigé vers le contrôle de la douleur et des symptômes, les soins à domicile dans ce cas comprennent la consommation de beaucoup de liquides, l'acétaminophène (tylenol) peut être utilisé comme médicament de douleur s'il n'y a pas de contre-indication à son utilisation, si les médicaments contre la douleur supplémentaire sont nécessaire, des analgésiques narcotiques peuvent être recommandés.

La capacité du passage des calculs


Il y a plusieurs facteurs qui influencent la capacité du passage des calculs, il s'agit notamment de la taille de la personne, le passage des calculs avant l'élargissement de la prostate, la grossesse et la taille des calculs, à 4 millimètres les calculs ont une probabilité de passage de 80%, tandis qu'à 5 millimètres les calculs ont une probabilité de 20%, les calculs de plus de 9 millimètres passent rarement sans traitement spécifique, certains médicaments ont été utilisés pour augmenter les taux de passage des calculs rénaux, il s'agit notamment des inhibiteurs calciques tels que la nifédipine (adalat, procardia, afeditab, nifediac) et alpha-bloquants tels que la tamsulosine (flomax), ces médicaments peuvent être prescrits pour certaines personnes qui ont des calculs qui ne passent pas rapidement par les voies urinaires.

Les techniques chirurgicales


Les techniques chirurgicales ont également été développées pour éliminer les calculs rénaux lorsque d'autres méthodes de traitement ne sont pas efficaces, ceci peut être réalisé par une petite incision (néphrolithotomie percutanée) ou par l'intermédiaire d'un instrument connu comme un urétéroscope passé à travers l'urètre et la vessie vers le haut dans l'uretère, pour des calculs rénaux qui ne passent pas du tout, une procédure appelée lithotripsie est souvent utilisée, dans cette procédure les ondes de choc sont utilisées pour casser les gros calculs en petits morceaux qui peuvent ensuite passer à travers le système urinaire.

La lithotripsie et le traitment médicamenteux


La lithotritie extracorporelle utilise des ondes sonores pour briser les gros calculs afin qu'ils puissent plus facilement être évacués par les uretères dans la vessie, cette procédure peut être inconfortable et peut nécessiter une anesthésie locale, elle peut causer des ecchymoses sur l'abdomen et le dos et des saignements autour du rein et les organes voisins, les médicaments comprennent l'allopurinol pour les calculs d'acide urique, les diurétiques, le bicarbonate de sodium ou le citrate de sodium, et des solutions de phosphore.

L'urétéroscopie et la néphrolithotomie percutanée


L'urétéroscopie consiste a un instrument appelé urétéroscope, doté d'une petite caméra, est inséré dans l'urètre et passe dans la vessie pour accrocher le calcul bloqué et le retirer, le calcul est ensuite envoyé au laboratoire pour analyse, la néphrolithotomie percutanée est une petite chirurgie nécessaires lorsque les calculs mesurant plus de 2 centimètres provoquent une obstruction et l'infection ou endommage les reins, ils sont enlevés par une petite incision.




A lire :

La fertilité - L'infertilité masculine - Dossier ovulation - Dossier grossesse - La ménopause - La libido - Le rhumatisme - L'acné - Les acouphènes - L'allergie - L'amnésie - L'anévrisme - L'angine de poitrine - L'angine - L'anorexie - L'aphte - L'asthme - L'athérosclérose - L'autisme - L'avortement - Le bonheur - La boulimie - La bronchite - Les brûlures d'estomac - Le cancer - La carie dentaire - La cellulite inflammatoire - La cellulite peau d'orange - Le cerveau - La chimiothérapie - Le choléra - La circulation sanguine - Le clonage - La colique - Le collagène - Le coma - La contraception - La coqueluche - La crise cardiaque - La cystite - La dépression - La déshydratation - Le diabète - La distraction osseuse - La douleur - La dyslexie - La dyspnée - L'eczéma - L'élastine - L'embolie pulmonaire - Les émotions - L'endométriose - L'énurésie - L'épiderme - La fente labiale et la fente palatine - La fibromyalgie - La gingivite - Les globules blancs - Les globules rouges - La grippe - L'hernie discale - L'herpès - L'homéopathie - L'hypertension artérielle pulmonaire - L'hypertension artérielle - L'hyperthyroïdie - L'hypocondrie - L'implant cochléaire - L'implant dentaire - L'incontinence urinaire - Les infections nosocomiales - L'insomnie - Les types d'insulines injectables - Les jambes lourdes - Les jumeaux - La kinésithérapie - La leucémie - La liposuccion - Le mal de dos - La maladie coronarienne - Les maladies auto-immunes - Les maladies infectieuses - Le malaise vagal - La méningite - La migraine - Les muscles - L'obésité - L'oedème cérébral - L'oesophagite - L'ostéopathie - L'ostéoporose - L'otite - La pandémie - Perdre du poids - La périostite - La peste - La pharyngite - La plaque dentaire - La pneumonie - La prostate - La rhinite allergique - Le ronflement - La rougeole - La sarcoïdose - La sciatique - La sclérose en plaques - La sinusite - Le stress oxydatif - La syncope - La tendinite - La tension artérielle - Le tetanos - La thrombose - La tuberculose - La varicelle - Le vertige - Le vieillissement - Les calculs rénaux -




Continuer
vendredi 27 novembre 2020
Copyright © 2009 Pur Bio. Tous droits réservés. Biomaca est une marque déposée.